В Приморье пограничники изъяли у иностранцев нечто ценное

По данным фактам проводятся разбирательства
22 января 2020, 12:04

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | В Приморье пограничники изъяли у иностранцев нечто ценное

В Приморье пограничниками изъяты из незаконного оборота ценные дериваты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Причиненный государству ущерб оценивается более чем в 2 млн руб.

В аэропорту Владивосток у оформлявшегося на выезд из Российской Федерации иностранного гражданина изъяли фрагмент челюсти с клыком тигра и желчь медведя. Проведенная экспертиза подтвердила, что дериваты являются частями одной особи тигра и одной особи бурого медведя.

Более 2 млн 250 тыс. руб. составил ущерб, причиненный Российской Федерации убийством этих диких животных. По словам мужчины, части животных были приобретены им у неизвестных лиц. В дальнейшем он планировал изготовить амулет из клыка, а медвежью желчь использовать в лечебных целях.

В селе Новоникольск Уссурийского городского округа у другого иностранца было изъято более 200 предметов биологического происхождения, общий вес которых превышает 80 кг. Все они предположительно принадлежат копытным животным (кости, струя, рог). Дериваты были куплены мужчиной у жителей Приморья. Он планировал выгодно продать их в Китае. Изъятые части животных переданы на экспертизу в АНО «Центр «Амурский тигр».

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 6 месяцев назад
Желчь медведя действительно очень ценный продукт, в китае там все болезни ей лечат это у них прям панацея, можно почитать на джет-лайф.рф цены в китае поражают, понятно почему ее туда тащут
Новости партнеров

Новости (Происшествия)