Грандиозная программа и ценные призы ждут приморцев на фестивале «Народная рыбалка»

Стать участником мероприятия в бухте Новик на острове Русском и выиграть моторную лодку может любой желающий
23 января 2020, 09:43

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Грандиозная программа и ценные призы ждут приморцев на фестивале «Народная рыбалка»

Фестиваль по спортивному подледному лову рыбы «Народная рыбалка» (6+) состоится во Владивостоке в воскресенье, 26 января. Мероприятие пройдет в бухте Новик на острове Русском с 8:00 до 16:00. Организаторы подготовили конкурсы, активности, угощения и ценные призы для победителей в различных номинациях.

В 8 часов утра 26 января начнется настоящий праздник для любителей зимней рыбалки. Организаторы ждут на регистрацию мужчин, женщин и детей с шести лет. Торжественное открытие, инструктаж по технике безопасности и долгожданный старт – в 11 часов.

Правила народного фестиваля простые: кто больше поймает рыбы по весу за три часа, тот и победитель.

– Судьи проверят, чтобы у участников была одна удочка и одна лунка. А на финише каждый рыбак сдаст рыбу в судейскую зону, ее взвесят и на основании этого определят результаты. Все как на всех нормальных соревнованиях. Кстати, как показывает опыт, за три часа удачливый рыбак в нашем заливе вполне может наловить пару килограммов рыбы. У нас ведь в прибрежной зоне в основном корюшка и навага – мелкая рыба, – отметил президент Федерации рыболовного спорта Приморского края Александр Ермолаев.

17 номинаций и главный приз – лодка с мотором. Торжественная церемония награждения начнется в 15:30. Судьи выберут победителей в категориях «Самая крупная рыба», «Сударушка» (рыбачка Приморья), «Оригинальный улов», «Самый молодой участник», «Самый взрослый участник», «Почетный рыбак Приморья», «Рыболовная семья», а также приз от ГИМС «Почетный спасатель».

Кроме этого, медалями и призами наградят тройки самых удачливых рыбаков в личном первенстве среди детей, женщин и мужчин и командном зачете (команда из трех человек).

Генеральным партнером соревнований в этом году стал терминал «Порт «Вера», расположенный в Шкотовском районе.

– Наша компания будет и дальше поддерживать спортивные мероприятия, оказывать помощь в их организации. Мы предложили учредить не только призы для победителей, но и специальную номинацию «Рыболовная семья». Это покажет, что рыбалка способна соединить в себе спорт и семейные ценности, – поделился генеральный директор терминала «Порт «Вера» Евгений Диев.

Организаторы приглашают приморцев прийти целыми семьями и провести время с интересом и пользой для здоровья. Зрителям будет некогда скучать – во время соревнований на сцене выступят творческие коллективы, пройдут различные конкурсы и активности. Бурение лунок на скорость, шуточные забеги ростовых кукол, «бои подушками», скандинавская ходьба и другие. На двух ледовых площадках пройдут веселые эстафеты и спортивные состязания по керлингу, шорт-треку, катанию на коньках.

Кроме того, в 12:00 и 14:30 будет работать полевая кухня. Всех желающих бесплатно накормят ароматной ухой, солдатской кашей и угостят горячим чаем. На месте проведения соревнований будут работать кафе и еще несколько точек питания.

Участникам необходимо приехать со своим рыболовным снаряжением. Можно взять неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой.

Организаторы разрешили пользоваться любыми ледобурами, но пешня и мотоледобур запрещены. Чужой ледобур можно брать только с разрешения судьи-контролера. Во время захода спортсменов в сектор лова до сигнала «Старт» ледобуры должны быть с зачехленными ножами. Во время лова ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед.

Судьи-контролеры находятся в установленных для них секторах зоны лова и контролируют ход соревнований. Все участники должны находиться в поле зрения судьи-контролера в секторе лова и на территории, отведенной оргкомитетом для соревнований.

Расстояние между участниками должно быть не менее пяти метров. Подходить друг к другу без разрешения судьи запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролеры условных секторов лова и главный судья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)