Первая смерть от коронавируса зафиксирована у границы с Приморьем

«Вирус уже совсем рядом», – рассказывают на ТВ
25 января 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Первая смерть от коронавируса зафиксирована у границы с Приморьем

Первый смертельный случай от коронавируса нового типа зафиксирован в китайской провинции Хэйлунцзян, которая вплотную примыкает к Приморскому краю, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в сюжете на Первом канале, накануне в данной провинции от смертельного вируса погиб мужчина. Хэйлунцзян граничит с несколькими дальневосточными регионами, в том числе и с Приморьем.

«На самом деле вирус уже совсем рядом», – подчеркнули журналисты канала.

При этом в самом Приморье случаев заболевания инфекцией пока не зафиксировано. В настоящее время специалисты проводят мониторинг состояния прибывающих в аэропорты и пункты пропуска в Приморье.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, контроль температуры тела у пребывающих в аэропорту Владивостока (Кневичи) проводится дистанционно при помощи стационарных инфракрасных программно-аппаратных комплексов, установленных в зонах прилета международных воздушных судов. В аэропорту введен двойной контроль состояния здоровья прибывающих граждан, в том числе на воздушных судах.

В пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации с 1 по 22 января текущего года досмотрено 97 070 человек, в том числе 73 009 из КНР.

У четырех человек были подозрения на инфекционное заболевание. Однако по результатам медицинского обследования диагноз не подтвердился.

По последним данным, число зараженных в Китае превысило уже 830, 26 пациентов скончались, из них 24 – на территории провинции Хубэй, двое – за ее пределами. Вирус уже распространился за пределы КНР, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре и Таиланде.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирма 5 месяцев назад
Как проверяют температуру сама видела, когда много лет назад ехала из Китая. С нами ехала женщина-турист с почечной коликой и температурой 39. И ничего все О'Кей!
Пикачу детектив 5 месяцев назад
А был ли мальчик? Судя по тому, какая ПиАр компания развернулась в самом Китае, как резко стали обогащаться фармпроизводители и аптеки в том же Китае, выводы напрашиваются сами.
Фсе 5 месяцев назад
Поликлиники забиты уже с разными ОРЗ. Кто знает что это на самом деле ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)