В Приморье осужден очередной «черный лесоруб»

При вынесении приговора учтена пикантная подробность его прошлого
26 января 2020, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье осужден очередной «черный лесоруб»

Житель Приморья осужден за незаконную рубку лесных насаждений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере».

Как установлено в судебном заседании, преступление было совершено в 2015-2016 гг. на территории Киевского участкового лесничества Сергеевского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

Фигурант являлся индивидуальным предпринимателем, имеющим опыт работы в области лесозаготовки. Он производил незаконную рубку лесных насаждений породы дуб на лесных участках, арендатором которых не являлся. Всего им было заготовлено более 65 куб. м.

Лесному фонду Российской Федерации в результате его действий был причинен экологический ущерб в особо крупном размере, а именно на общую сумму более 4 млн руб.

Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В зале суда осужденный был взят под стражу.

Суд учел при назначении наказания отягчающее обстоятельство – опасный рецидив преступлений (поскольку у фигуранта имелась непогашенная судимость за изнасилование).

Напомним, что ранее за аналогичное преступление был осужден житель Кавалеровского района.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)