Штормовой ветер и слабый снег: Борис Кубай рассказал, как повлияет циклон в Японском море на погоду в Приморье

После него в крае ожидается похолодание
27 января 2020, 16:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Штормовой ветер и слабый снег: Борис Кубай рассказал, как повлияет циклон в Японском море на погоду в Приморье

Глава Примгидромета рассказал, как на погоду в Приморье повлияет выход циклона в Японском море, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на учреждение.

Мощный азиатский антициклон будет продолжать доминировать над территорией Дальнего Востока. Это приведет к тому, что 29-30 января ветры северо-восточного направления усилятся до штормовых значений. В море увеличится вероятность обледенения судов при штормовом волнении.

Согласно расчетам, как отметил Борис Кубай, вероятность слабого снега при данном развитии событий в юго-восточной части края небольшая.

Температура воздуха в нижней тропосфере в период господствования циклона над Японским морем будет относительно повышенной – около -6 °C, а с 30 января она пойдет на понижение до -12…-14 °C.

С 3 февраля, по предварительным данным, ожидается усиление азиатского антициклона, который спровоцирует еще большее выхолаживание, до -20 °C. В северных районах столбики термометров опустятся ниже отметки -35 °C.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Тупняк
Новости партнеров

Новости (Общество)