Школьников выгоняют из кальянных: подросткам могут не понравиться новые меры по защите их прав

Приморье присоединилось к массовым запретам никотиновой продукции в регионах
29 января 2020, 17:05

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Школьников выгоняют из кальянных: подросткам могут не понравиться новые меры по защите их прав

Краевой закон «О защите прав ребенка в Приморском крае» запретит несовершеннолетним находиться в местах, главным предназначением которых является использование курительных принадлежностей: кальянных и тому подобных заведений. Этот запрет принят 29 января, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Также был одобрен запрет на продажу подросткам электронных сигарет и жидкости для них, а также любых никотиносодержащих продуктов (никотиновой жвачки и т. д.). В Сибирском федеральном университете был доказан огромный вред подобных товаров – в них слишком большое содержание никотина, сопоставимое с количеством никотина в обычных сигаретах и даже превосходящее его. Ученые настаивают на запрете этой продукции, и во многих регионах ограничение ее продаж действительно ввели.

Еще один запрет для приморских подростков касается посещения мест азартных развлечений. К ним относят букмекерские конторы, тотализаторы, их пункты приема ставок.

 

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)