Следственный комитет: во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту смерти на ж/д путях

Подросток был травмирован электротоком
29 января 2020, 14:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Следственный комитет: во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту смерти на ж/д путях

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту смертельного травмирования подростка на железнодорожных путях по статье «Халатность», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

Напомним, подросток был смертельно травмирован электротоком на железнодорожных путях 22 декабря 2019 года. В ходе проведенной следствием проверки установлены основания для возбуждения уголовного дела.

Установлено, что, согласно техническому паспорту, контактная сеть на станции Гайдамак Дальневосточной железной дороги существует с 1968 года. Напряжение в ней отсутствовало в период с 2017 года по май 2019-го. Это было связано с проведением ремонтных работ в тоннеле им. Сталина, примыкающего к станции Гайдамак. Вагоны и составы поездов формировались тепловозами. Напряжение на станцию Гайдамак вновь было подано в контактную сеть после ввода в эксплуатацию тоннеля. Процесс формирования составов электрифицирован. Риск травмирования граждан электротоком увеличился, поскольку станция находится в границах города. Более того, отсутствовали ограждения, препятствующие проходу граждан на станцию.

В настоящее время продолжаются допросы должностных лиц железнодорожной станции, истребована техническая документация по эксплуатации станции Гайдамак, должностные инструкции, приказы, иные нормативные документы, регламентирующие безопасность граждан на железной дороге, анализ и обобщение которых позволит дать юридическую оценку деяниям должностных лиц, установить причины случившегося и принять меры к недопущению травмирования граждан впредь.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)