Пенсионерам ввели новые условия, чтобы получать пенсию

Подробнее о них рассказал юрист
30 января 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам ввели новые условия, чтобы получать пенсию

Юридический эксперт Сергей Власов рассказал о нескольких условиях, которые нужно соблюдать пожилым гражданам для того, чтобы сохранить право на получение пенсии, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, ситуация касается отдельных категорий пенсионеров.

Так, тем пожилым гражданам, для которых пенсию по доверенности получают другие, а также пенсионерам старше 80 лет необходимо раз в год отмечаться в отделении Пенсионного фонда. Это нужно для того, чтобы «доказать» специалистам ПФР, что получатель пенсии все еще жив. В противном случае организация может прекратить перечисление пенсии гражданину.

Вторым условием получения пенсии называют обязательный переход на банковскую карту платежной системы «Мир». Дело в том, что с 1 июля 2020 года все пенсии и социальные выплаты будут перечисляться только на эти карты. Но требование касается только тех пенсионеров, которые сейчас получают пенсию на банковскую карту Visa или MasterCard. Тем же, кто привык получать пенсию на почте или доставкой на дом, беспокоиться не стоит.

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов. Отмечается, что если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Михаил 6 месяцев назад
Наши пенсии настолько малы что их хватает только на оплату коммунальных услуг
Я 6 месяцев назад
Читаю и думаю, что будет в моей старости? страшно представить.
Михаил 6 месяцев назад
За-то Путин наш президент,
Света 6 месяцев назад
Позор,позорище.сами не могут обеспечить и людям не дают копейку заработать.привыкли обдирать
В.в. 6 месяцев назад
Это всё. Станция конечная.....
Аноним 6 месяцев назад
После выдачи свидетельства о смерти пенсионная карта блокируется
Людмила 6 месяцев назад
Читаешь все эти ухищрения против пенсионеров и думаешь - в России нет более ловких мошенников, чем пенсионеры. Как они обманывают государство, на которое сами же почти бесплатно проработали 30-40 или даже 50 лет, как моя мама, которая проработала учительницей до 70 лет. Теперь она в свои 94 должна ходить раз а год, как заключённая, и отмечаться, что жива.
Пенсионерка 6 месяцев назад
Платите достойную пенсию 120 тысяч, чтобы хватило на все платёжки и на хлеб с маслом и мы не будем мы подрабатывать. А может отработал свое и сразу в тюрьму, все равно пенсионер это самый страшный мошенник. И пенсию-подачу в 10-13 тысяч платить не надо будет.
Александр 6 месяцев назад
Путин иди на отдых
Александр 6 месяцев назад
Да же и тут Путин держит в своей пасти стариков
Новости партнеров

Новости (Главное в России)