Коронавирус добрался до Японии: началась массовая эвакуация граждан

Стало известно, что вирус был передан внутри страны
30 января 2020, 11:58

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коронавирус добрался до Японии: началась массовая эвакуация граждан

В Японии неутешительный диагноз был поставлен экскурсоводу и водителю туристического автобуса, которые работали с группами китайских туристов из города Уханя. Оба работника утверждают, что за все время работы на лице у них была маска, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Врачи подтвердили, что женщина из префектуры Осака после рабочей поездки в компании туристов из города Уханя, китайской южной провинции, почувствовала жар и через несколько дней была госпитализирована. Также диагноз был поставлен водителю этого автобуса из префектуры Нара – он возил туристов из КНР.

В прошлом месяце женщина, как и мужчина, никогда не выезжали за границу, и, по оценкам Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Осаки, весьма вероятно, что вирус был передан внутри страны. Отмечается, что это восьмой человек, зараженный в Японии.

Несмотря на то что в Токио направляют чартерные рейсы для эвакуации японцев из китайского Уханя, власти отмечают, что причин для паники нет. На первом прибывшем рейсе из 206 японцев пятеро пожаловались на недомогание и были отправлены на обследование. У восьми пассажиров была лихорадка, кашель и головные боли, семеро из них будут госпитализированы для наблюдения. По словам ответственных лиц, подтверждения, что это коронавирус, нет.

«В Японии нет повода для паники, хоть и выявлена пневмония, вызванная новым коронавирусом, но не стоит беспокоиться. Эвакуация людей – это меры предосторожности туристических компаний. Не забывайте о простых мерах предосторожности: мытье рук и маски, которые помогут предотвратить возникновение болезней, таких как грипп», – приводит NHK слова Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Осаки.

Сейчас женщина и мужчина под наблюдением врачей, их анализы направлены на дополнительные исследования. Из симптомов у заболевших только кашель и высокая температура.

Власти Китая также ограничили поездки, китайские туристические агентства отменяют групповые поездки, запланированные на выезд из страны начиная с 27 января. К ним присоединились Гонконг и Макао.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)