Приморские полицейские задержали угонщиков прямо на месте преступления

Злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения
2 февраля 2020, 14:11

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские полицейские задержали угонщиков прямо на месте преступления

В Артеме местный житель заметил, что неизвестные пытаются завладеть Mazda MPV и вызвал полицию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Автомобиль стоял на придомовой территории на улице Фрунзе. Прибывшие полицейские установили: два жителя Артема разбили камнем боковое стекло, проникли в салон и попытались завладеть автомобилем. Однако, увидев подъезжающую к ним машину полиции, покинули салон и попытались скрыться.

По подозрению в совершении преступления задержаны местные жители в возрасте 19 и 20 лет. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.

Они рассказали, что в тот вечер употребляли алкоголь у знакомого. Когда пришло время возвращаться домой, было уже далеко за полночь. Идти пешком не захотели, а денег на такси не было. Проходя мимо дома по улице Фрунзе, они увидели автомобиль Mazda MPV и решили им воспользоваться. Красть машину они не хотели, по словам задержанных, они лишь планировали покататься по городу, а потом добраться до дома.

Стоит отметить, что ранее молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за преступления против личности.

Возбуждено уголовное дело за «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», но не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)