В Уссурийске трехлетней девочке устроили спальню в подсобке для скота

Вместо игрушек – мешки с кормом и лекарства для животных
5 февраля 2020, 13:06

Фото: УТ МВД
Фото: УТ МВД | В Уссурийске трехлетней девочке устроили спальню в подсобке для скота

Представители органов опеки и попечительства в результате рейда в Уссурийском городском округе обнаружили, что в одном из крестьянско-фермерских хозяйств проживает трехлетняя девочка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД Приморья.

Детская спальня была обустроена в подсобном помещении, предназначавшемся для содержания скота. В этом же помещении за печкой хозяйка фермы содержала телят и козлят, хранила мешки с кормом для животных и ветеринарные препараты. В «детской зоне» был беспорядок, вещи ребенка были разбросаны по всему помещению. Самому помещению явно требовался ремонт – со стен отпала штукатурка, повсюду свисали электрические провода.

Хозяйка фермы приходилась девочке бабушкой и осуществляла над ней официальную опеку вместо родителей. По словам женщины, ей было удобнее присматривать за внучкой, когда та живет в подсобке, а не в жилом доме (он располагался недалеко от помещения для скота).

Девочка переведена в Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, с бабушкой-опекуном, пренебрежительно относившейся к своим обязанностям, будет вестись работа.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 7 месяцев назад
Это СВ-О-ЛОЧЬ, а не "бабушка"! Разве человек так обращается с ребёнком?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)