В России могут появиться курсы по правильному выбору имен для детей

Мода на слишком необычные имена для детей огорчает психологов
5 февраля 2020, 17:37

Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS
Фото: Семен Апасов / PRIMPRESS | В России могут появиться курсы по правильному выбору имен для детей

Наро-Фоминский перинатальный центр может стать первым в России роддомом, где будущих мам будут готовить не только к родам, но и к адекватному выбору имени для малыша. Психологи озадачены модой на слишком необычные имена, так как фантазия молодых родителей иногда выходит за грани разумного.

В России зарегистрированы дети с такими именами, как Виагра, Русалка, Путислав, Леонард-Эйлер, Исаак-Ньютон, Никита-Мононо, Христамрирадос и даже Кхалиси.

Во Владивостоке живут малыши Забава, Царина, Платон, Океан, Габриэла, Адель, Аврора, Северьян, Идея, Верослава, Параскева, Дурдона, Любомир и Егорий.

Проблемы у обладателей таких имен впоследствии могут обнаружиться разные: от ошибок в документах до насмешек сверстников.

Сейчас в органах ЗАГС запрещено регистрировать имена, в составе которых содержатся цифры и иные не являющиеся буквами символы, числительные, указания на ранги и должности, бранные слова, а также буквенные сокращения. Попытаться отговорить родителей дать новорожденному сыну имя Цезарь-Меркурий сотрудники могут, но права отказать в регистрации не имеют. Поэтому с будущими мамами попробуют работать в этом направлении еще с роддома.

Если такая мера окажется успешной, не исключено, что подобные курсы станут распространены по всей стране.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 7 месяцев назад
Дурдона. Офигеть. Это как надо ненавидеть девочку. Как ее ласково называть?
Люда 7 месяцев назад
Да, имя должна ребёнку давать мама, и называть так, как ей было бы ласково к нему обращаться. Оно должно сочетаться с отечеством отца. Учитывать должны телосложение родителей. И если они худенькие, например, и невысокие, то не называть Русланом или именами богатырей. И думать о ребенке, чтобы дети ему не давали обидные прозвища из за имени.
Новости партнеров

Новости (Общество)