Итоги очередного рейда среди перевозчиков в Приморье: около 300 водителей привлечено к ответственности

Чаще всего нарушали водители автобусов
6 февраля 2020, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Итоги очередного рейда среди перевозчиков в Приморье: около 300 водителей привлечено к ответственности

В Приморье прошли рейды среди перевозчиков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Были проверены автобусы, автомобили такси и грузовой транспорт – всего 1476 транспортных средств. Внимание уделялось наличию соответствующей документации, соблюдению режима труда и отдыха водителей, исправности тахографа, правилам проведения предрейсовых медосмотров и технического состояния транспортных средств.

Всего было выявлено 378 нарушений.

130 водителей автобусов были привлечены к административной ответственности. Среди основных нарушений – технические неисправности транспортных средств. Так, автобус с неисправной тормозной системой выявлен в Арсеньеве, а в Находке у автобуса были обнаружены признаки перебивки номера шасси.

К административной ответственности в ходе проведения рейда были привлечены 116 водителей грузового транспорта. В трех случаях правонарушения были выявлены у водителей, перевозящих опасные грузы. Также выявлены факты несоответствия технического состояния транспортных средств автоперевозчиков нормам безопасности.

35 нарушений было выявлено по категории «такси», в большинстве случаев – это нарушения правил перевозки пассажиров и технического состояния автомобилей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)