Экспертный совет при Заксобрании рассмотрел предложения по изменениям в законопроект о поправке в Конституцию

Члены совета обсудили семь поправок
6 февраля 2020, 16:28

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Экспертный совет при Заксобрании рассмотрел предложения по изменениям в законопроект о поправке в Конституцию

В Приморье экспертным советом при Заксобрании рассмотрены очередные предложения по изменениям в законопроект о поправке в Конституцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

На площадке Законодательного собрания Приморского края прошло очередное заседание Экспертного совета по обсуждению предложений о поправках в Конституцию под председательством известного приморского ученого-юриста профессора Владимира Курилова.

Члены Экспертного совета обсудили дополнительно семь поправок. Они предложены как членами Экспертного совета, так и инициативными группами жителей Приморья.

«Все члены общественного совета активно участвовали в обсуждении. У каждого есть свое собственное мнение, но по большинству вопросов приходим к общему мнению», – подчеркнул Владимир Курилов.

Он отметил, что предложенный президентом законопроект содержит ряд важных для жителей нашей страны положений. «Минимальная пенсия, минимальная заработная плата – не менее прожиточного минимума. Этого не было в Конституции, сейчас это предложено включить в Конституцию, и, конечно, это хорошо. Это является базой для того, чтобы в дальнейшем продолжить укрепление социальной направленности нашего государства, – отметил Владимир Курилов. – Важно для всех также и укрепление государственности и управляемости нашей страной».

Владимир Курилов подчеркнул, что в своих дискуссиях члены Экспертного совета высказываются в поддержку этих поправок. «В то же время мы предложили ряд мер. На наш взгляд, они усиливают положительные моменты поправок, предложенных в президентском законопроекте, которые сейчас обсуждает вся страна», – рассказал председатель Экспертного совета. Среди поправок, направленных в рабочую группу членами Экспертного совета, уточнение регулярной – ежегодной – индексации пенсий, более широкое распространение требований ограничения иностранного гражданства для депутатов и чиновников и др. Ранее ряд поправок уже был озвучен за заседании рабочей группы председателем Законодательного собрания Приморья, координатором Экспертного совета при Законодательном собрании Приморского края Александром Роликом. Он, в частности, предложил установить порядок и сроки проведения голосования отдельным федеральным законом, а также поправку о возможности местопребывания федеральных органов государственной власти в субъектах РФ, что будет способствовать укреплению связи с территориями и людьми, там проживающими. Эти предложения были подержаны членами рабочей группы.

Напомним, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик в соответствии с распоряжением президента РФ В. В. Путина был включен в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 неделю назад
Недвижимость главы Конституционного суда Валерия Зорькина мы обнаружили в знаменитом Архангельском, неподалеку от Рублевки. Место символичное — в Архангельском в 1991 году готовилась первая российская Конституция. Зорькин тогда возглавлял секретариат Конституционной комиссии. До музея-усадьбы Архангельское от дома Зорькина — всего чуть более километра. Владельцем недвижимости глава Конституционного суда стал в 2018 году. Сначала Зорькин приобрел дом, который до того был в федеральной собственности и входил в состав Рублево-Успенского оздоровительного комплекса. А через несколько месяцев на основании приказа, выданного Управлением делами президента, приобрел у Рублево-Успенского оздоровительного комплекса участок земли под своим особняком — 26 соток. Земля в поселке дачного хозяйства «Архангельское» очень дорогая: рыночная стоимость только земли Зорькина сейчас может превышать 220 млн руб. Такую сумму он может заработать за 17 лет — Зорькин за последние годы не декларировал доходы.
Новости партнеров

Новости (Политика)