Телефонные мошенники придумали новую схему развода на деньги

Преступник может назваться сотрудником банка и предложить вам нечто новое
6 февраля 2020, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Телефонные мошенники придумали новую схему развода на деньги

В МВД России по Чугуевскому району зарегистрированы факты телефонного мошенничества по новой схеме, информирует PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства. Мошенники, имеющие доступ к некоторым персональным данным жертвы, звонят ей на мобильный телефон, представляются сотрудниками банка и сообщают, что только что была предпринята попытка снять со счета жертвы крупную сумму денег.

Далее в разговоре мошенники уточняют некоторые данные (номера карт, остаток по счетам и вкладам) и говорят, что для решения проблемы нужно немедленно поехать в отделение банка. Но если у клиента банка нет такой возможности, то они могут помочь решить проблему дистанционно, жертве нужно лишь установить приложение Team Viewer – программу для удаленного доступа к смартфону – и сообщить код доступа оператору. После чего мошенники снимают со счета жертвы деньги через приложение банка.

Так, в декабре жительница Чугуевского района таким образом лишилась 250 тысяч рублей. Также она выяснила в банке, что мошенники оформили на ее имя кредит на 500 тысяч рублей. В январе у другого жителя района сняли со счета 97 тысяч рублей, но оформление кредита на свое имя он успел пресечь: по рекомендации сотрудников полиции успел обратиться в банк.

Такое мошенничество распространено по всей России. УМВД Приморского края предупреждает граждан о том, что настоящие сотрудники банка не будут запрашивать дистанционный доступ к вашему смартфону и иным гаджетам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 2 недели назад
Вот и нечего ни с кем разговаривать
Новости партнеров

Новости (Общество)