Пенсионный фонд призвал пенсионеров подумать о кодировке

Таким образом можно убить двух зайцев
7 февраля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд призвал пенсионеров подумать о кодировке

Пенсионный фонд России обратился к пожилым гражданам с советом. Пенсионерам рекомендуют придумать кодовое слово, чтобы убить сразу двух зайцев одним выстрелом, сообщает PRIMPRESS.

Во-первых, таким образом пенсионеры могут защитить себя от мошенников. Дело в том, что получить информацию из пенсионного дела человека, позвонив в ПФР, просто так нельзя, ведь речь идет о персональных данных. Однако если у пенсионера будет кодовое слово, то назвав его, он сможет получить необходимую информацию, не посещая отделение организации.

Таким образом, можно будет высвободить время. Чтобы установить кодовое слово, необходимо придумать его и отправить заявление в личном кабинете на сайте ПФР или же подать заявление лично в отделении.

«Кодовые слова, поступившие в заявлениях через МФЦ, для загрузки и использования не принимаются», – уточнили в пресс-службе ОПФР по Курганской области.

Ранее сообщалось, что новый руководитель Пенсионного фонда России Максим Топилин, скорее всего, будет продолжать линию, начатую им еще в Минтруде. В связи с этим ничего хорошего пенсионерам ждать не стоит. Об этом заявил профессор кафедры экономики и финансов НИУ ВШЭ Иван Родионов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люда 7 месяцев назад
Со своими компьютерами и цифроризацией вы совсем отошли от реалий. А пенсионеры сегодня, это люди прошлого века. И они ваших наворотов не знают и не понимают. А у многих старческие болезни. И, самое страшное для них, что они ещё не перестали доверять людям. Ведь они жили тогда, когда старость уважали в обществе. А мощенники, которых сейчас немерено, пользуются их доверчивостью. Сначала истребите мощенников, как вредных насекомых, а для пенсионеров все, чем проще, тем лучше, без наворотов.
Люда 7 месяцев назад
Ну, хоть, насмешила. Разрешили кодовое слово пенсионерам и больше ничего хорошего не предвидется, пока там Топилин. Вот обрадовали! Ха.. Ха.. Ха!!!
Василий 7 месяцев назад
Достаточно будет позвонить пенсионеру от имени фонда и спросить кодовое слово для начисления притворной надбавки и все.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)