Мировые СМИ заявили о смерти врача, который первый предупредил о коронавирусе

Он был заражен от пациента, которому поставил такой диагноз
7 февраля 2020, 11:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Мировые СМИ заявили о смерти врача, который первый предупредил о коронавирусе

Китайский врач Ли Вэньлян, один из восьми «разоблачителей», которые пытались предупредить других медиков о вспышке коронавируса и получили за это выговор местной полиции. Global times сообщили, что 34-летний врач скончался от коронавируса сегодня рано утром. Однако позже стало известно, что у Ли на фоне болезни начались осложнения и вечером в четверг, 6 февраля, у него остановилось сердце. В больнице, где он получал лечение, сердце удалось запустить, и теперь он в тяжелом состоянии, сообщает PRIMPRESS.

Центральная больница Уханя сообщила о том, что у Ли произошла остановка сердца, в своем аккаунте в китайских социальных сетях. После этого он получил экстренное лечение, которое помогло запустить его сердце.

На данный момент информация разнится – Global times отметили в «Твиттере», что Ли жив, но в критическом состоянии.

«Ли Вэньлян в настоящее время находится в критическом состоянии. Как сообщается, его сердце перестало биться в 21:30. Затем он получил лечение с помощью ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация)», – пишет в своем сообщении Global times.

По сообщениям СМИ, 34-летний врач, который был родом из провинции Ляонин на северо-востоке Китая, был зачислен в Уханьский университет на специальность «клиническая медицина». После трехлетней работы в Сямыне, провинция Фуцзянь Восточного Китая, он вернулся в Ухань и с тех пор работал в центральной больнице Ухани.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории