Многомиллионные хищения могут обернуться для жительницы Владивостока многолетним сроком

Женщина работала в банке
7 февраля 2020, 10:49

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Многомиллионные хищения могут обернуться для жительницы Владивостока многолетним сроком

Во Владивостоке перед судом предстанет обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В ходе проведения доследственной проверки установлено, что на работу в банковское учреждение устроилась 33-летняя жительница Владивостока. Она была принята на должность руководителя группы клиентского обслуживания операционного офиса. С ней был заключен договор о полной материальной ответственности. Женщина через восемь месяцев работы воспользовалась своим служебным положением. Так, она от имени клиента банка собственноручно составила и распечатала заявление и платежное поручение о переводе денежных средств в сумме более 3 млн руб. на счет третьего лица, не осведомленного о ее противоправной деятельности.

Чтобы скрыть совершенное преступление, сотрудница банка аналогичным способом стала переводить денежные средства со счетов других клиентов банка. Таким образом с июля по август 2018 г. было похищено около 16 млн руб., которые принадлежали пяти клиентам банка.

Расследование уголовного дела завершено. Доказана причастность фигурантки к совершению преступлений против собственности. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

На автомобиль, жилое помещение и банковские счета фигурантки уголовного дела по ходатайству следователя наложен арест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)