В России в квитанции за ЖКУ могут добавить новую строку

Речь идет о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций
7 февраля 2020, 12:40

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В России в квитанции за ЖКУ могут добавить новую строку

В России к стандартным строчкам в квитанциях ЖКУ прибавится услуга страхования жилья от несчастных случаев. Такое решение предложено для жителей Пермского края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК.

Так, власти должны создать рабочие группы, которые разработают программы для населения, чтобы граждане, застраховавшие жилье и лишившиеся его в результате ЧС, получат либо новое жилье, либо компенсацию деньгами. По словам специалистов, тарифы на страхование от ЧС будет устанавливать Центробанк.

«Если обычный полис добровольного страхования жилья для стандартной квартиры обходится в 5-7 тыс. рублей в год, то страхование жилья по региональной программе (речь идет о страховании жилья от гибели или повреждения от ЧС, а также от иных рисков – пожара, взрыва, повреждения водой и т. п.) будет обходиться, ориентировочно, в 150-200 руб. в месяц или 1,8-2,4 тыс. руб. в год. Минимальный набор рисков – страхование исключительно от ЧС – и вовсе предположительно обойдется в среднем в 350-450 рублей в год», – приводит слова президента ВСС источник.

Также отмечается, что услуга будет добровольной и не будет обязывать заключать договор на страховку.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)