Больше пяти тысяч каждому: кто из пенсионеров получит доплату к пенсии в 2020 году

Расходы на эту выплату утверждены в бюджете ПФР
9 февраля 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Больше пяти тысяч каждому: кто из пенсионеров получит доплату к пенсии в 2020 году

Дополнительная единовременная денежная выплата положена некоторым пенсионерам в 2020 году. Это прописано в бюджете Пенсионного фонда России на 2020 год, который был утвержден правительством, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет портал Bankiros.ru, речь идет о единовременной денежной выплате, которую большинство пенсионеров получили в 2017 году. Тогда эти деньги государство выделило пожилым гражданам в качестве компенсации за рекордный скачок цен в 2016 году. Плюс ко всему тогда индексация пенсий не проводилась.

Сейчас выясняется, что ту ЕДВ получили не все граждане пенсионного возраста в России. По той или иной причине некоторые пенсионеры не смогли получить положенные им пять тысяч рублей. Соответственно, на то, чтобы получатели ЕДВ все-таки увидели ее в 2020 году, ПФР выделит 930 тысяч рублей. Причем выплата будет производиться уже с учетом индексации на уровень инфляции. Таким образом, ее размер составит 5686 рублей.

Отмечается, что получить деньги смогут немногие граждане: по всей стране это всего около 190 человек. Но это будут как работающие граждане, так и неработающие.

Претендовать на доплату смогут только те граждане, кто уже в 2016 году получал страховую, социальную или военную пенсию. Причем неважно, был ли пенсионер на тот момент работающим или нет. Компенсация могла быть не выплачена из-за приостановки начисления пенсии. Среди причин в ПФР называют следующие факторы:

  • приостановка по личным причинам;
  • переезд в другую страну, с которым у фонда нет договоренности;
  • просрочка переосвидетельствования в МСЭ (если пенсия по инвалидности);
  • смерть получателя после 31 декабря 2016 года (компенсация может быть выплачена наследникам).

Ранее сообщалось, что власти назвали сумму денежной прибавки к пенсии, которую смогут получить некоторые категории пожилых граждан. Получить дополнительные деньги к страховой пенсии по старости смогут пенсионеры, проживающие в Московской области. Доплату к пенсии там введут с 1 мая 2020 года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 неделю назад
Как достали с этими 5тысячами, бестолковая информация!наводят тень на плитень !
Н 1 неделю назад
5686тыс.умножить на 190.это чуть больше миллиона.А кому остальные 928мил.?Что то не получается.....
Гость 1 неделю назад
Господа пенсионеры! Читайте внимательно категории, которые не получили эти 5 тыс. Действительно такое было и эти люди должны получить свои деньги. Что вы возмущаетесь? Или просто выплеснуть негатив нужно! Действительно подумаешь про пенсионеров со стажем и плохо работающих с маленькой пенсией....
Дима 1 неделю назад
Это как 190 а все остальные
Ольга 1 неделю назад
Странно, ведь эти 5т.р. мы-работающие пенсионеры получили, потому что не производилась индексация. А теперь нам ничего не положено. Только им каждый месяц платим подоходный.
Пенсионер 1 неделю назад ответ на комментарий Ольга
По 5 тыс. тогда все пенсионеры, не только работающие
Пенсионерка со стажем 1 неделю назад
Смущает то что не видя меня, а я женщина- 68 лет "пенсионер со стажем-ты дебил" может кидаться такими словами )простите меня если я вас обидела
Пенсионера со стажем 1 неделю назад
Московские пенсионеры конечно же самые нищие ???!!!
Пенсионер со стажем - ты дебил? 1 неделю назад ответ на комментарий Пенсионера со стажем
1. Московская область, это не Москва. Пенсии там на общероссийском уровне. 2. В заметке речь идет о 190 !!!!! пенсионерах на всю страну. Ничего не смущает???
Пенсионерка, инвалид 2гр 1 неделю назад
Теперь эти 5 тыс будут вспоминать вечно, каждый год надо давать всем пенсионерам, а не делить их на категории, а теперь придумали, что кто то не получал, чушь
Аноним 1 неделю назад
Издеваются что ли?
Chillafox 1 неделю назад
Нет хороших новостей, и это сгодится
Новости партнеров

Новости (Главное в России)