Домашних животных в России должно стать меньше: новая инициатива зоозащиты

Зоозащитники призывают бороться не со следствием, а с причиной
10 февраля 2020, 17:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Домашних животных в России должно стать меньше: новая инициатива зоозащиты

В России могут появиться квоты на разведение собак и кошек, сообщает PRIMPRESS. Данная мера направлена на снижение популяции безнадзорных животных в стране.

Как считают в центре защиты прав животных «ВИТА», большая часть бездомных кошек и собак – результат безответственности их хозяев. Это либо «разведенцы» – заводчики породистых животных, которые «производят» больше питомцев, чем нужно людям; либо обычные любители животных, которые не стерилизуют и не кастрируют своих четвероногих подопечных. Итог такой же: на свет появляется больше животных, чем россияне готовы взять домой.

Зоозащитники предлагают ввести обязательную процедуру лицензирования для заводчиков. А в отношении тех, кто держит питомцев для души, а не для бизнеса, должны работать законодательные меры, делающие более выгодным содержание стерилизованных животных, нежели способных к продолжению рода. Например, можно создать сеть ветеринарных клиник, где операции по стерилизации проводились бы на льготных условиях, считают в центре.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Потом 50 %людей повыкидывают на улицу чтоб не платить вообще. А штрафовать нужно тех кто покупает и разводит без документов и клейма. Так как индефицировать и привлечь к ответственности владельца не возможно.
Вал 1 неделю назад
Давно пора!А то разводят кучами,потом выбрасывают!Бедные животные потом страдают, мёрзнут,голодают!
Новости партнеров

Новости (Общество)