В Приморье обанкротился еще один застройщик

Такое решение вынес Арбитражный суд региона
10 февраля 2020, 17:23

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье обанкротился еще один застройщик

В Уссурийске застройщик дома на улице Крестьянской, 94 признан банкротом. Такое решение вынес Арбитражный суд Приморского края. Это первый из шести домов, заявленных на федеральное софинансирование для завершения строительства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» обратилась с заявлением в суд о признании банкротом компанию АО «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство» еще в декабре прошлого года.

«Застройщик дома на улице Крестьянской, 94 в Уссурийске официально признан банкротом 6 февраля текущего года. С момента обращения рассмотрение дела заняло два месяца. Может занимать и дольше, по закону до полугода, но наши сотрудники в рамках соблюдения легитимности держат вопрос на контроле и стараются ускорить процесс, если дело касается обманутых дольщиков», – сказала генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю.

Как добавили специалисты, согласно 214-ФЗ, в связи с признанием компании банкротом в отношении застройщика введено конкурсное производство. Это необходимо для составления списка кредиторов для восстановления прав граждан.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)