Эксперты рассказали, как правильно поить кошек

Иногда котородителям приходится идти на ухищрения даже в таком простом вопросе
12 февраля 2020, 18:05

Фото: iStock
Фото: iStock | Эксперты рассказали, как правильно поить кошек

Пить много чистой воды - это рекомендация не только для людей, но и для животных. Оптимальный ежедневный объем питья для домашней кошки - это 30 мл жидкости на 1 килограмм веса. Если в рационе кошки много домашней пищи или влажного промышленного корма (консервы, различные мясные кусочки в соусе и т. д.), то она может пить и меньше, но вот если основа рациона – сухой корм, то хозяевам придется внимательно следить за тем, чтобы их усатый-полосатый питомец пил много.

Вот несколько рекомендаций, как замотивировать кошку употреблять много воды:

1. Поставьте несколько емкостей с водой в разных местах. Пусть у кошки будет возможность пить оттуда, откуда ей нравится.

2. Периодически подносите животное к воде – иногда кошки просто забывают о том, что им надо пить.

3. Для привлечения внимания миски с водой меняйте чаще – новые цвета, размеры и формы могут заинтересовать вашего питомца.

4. Если кошка питает неуемную любовь в проточной воде из-под крана, обеспечьте ее специальным кошачьим питьевым фонтанчиком. Его можно купить в обычном зоомагазине.

5. Воду в мисках и поильниках меняйте чаще – свежую воду кошки любят больше.

6. Миски большого объема предпочтительнее маленьких – в них вода лучше насыщается кислородом.

7. Многие кошки больше всего любят бутилированную воду или хотя бы отстоявшуюся проточную – в ней меньше посторонних привкусов.

8. Маленький котенок может просто не уметь лакать. Чтобы помочь ему, смачивайте его шерстку водой (когда малыш будет вылизываться, то слизнет и водичку).

Если кошка вдруг начинает отказываться от воды - это тревожный знак, с которым надо незамедлительно обращаться к ветеринару! Как должно насторожить и чрезмерное потребление воды: это может быть симптомом диабета.

PRIMPRESS желает здоровья вашим котам!

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер