Приморскстат оценил рост цен в Приморье за январь текущего года

Специалисты уверяют, что стоимость помидоров и огурцов выросла лишь на 14,1-18,2%
13 февраля 2020, 11:29

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморскстат оценил рост цен в Приморье за январь текущего года

В Приморье индекс роста цен за январь текущего года составил 100,5%, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Приморскстата. Это ниже, чем было в аналогичном периоде прошлого года.

В январе рост цен на наблюдаемые продовольственные товары был заметнее, чем на непродовольственные товары и услуги.

На 2,7-4,4% возросли цены на чеснок, картофель и лук репчатый. На 9,6% подорожала свежая белокочанная капуста, на 14,1-18,2% – свежие помидоры и огурцы. Цены на груши увеличились на 2,7%, а на лимоны, напротив, снизились на 2,2%.

Снизились цены в группе «крупа и бобовые»: на рис шлифованный – на 1,2%, на пшено – на 3,7%.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, рассчитанная по среднероссийским нормам потребления, в конце января составила в среднем по Приморскому краю 5566 руб. и возросла на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Более всего из наблюдаемых непродовольственных товаров возросли цены на табачные изделия – на 1,4% – и легковые автомобили отечественные – на 2,7%. В среднем на 1% подорожал бензин автомобильный, на 1,5% – дизельное топливо.

Среди услуг пассажирского транспорта в январе более всего выросли цены на воздушный транспорт – на 3,2%, на проезд в пригородном поезде – на 5,6%. При этом на 14,3% снизилась стоимость проезда в поездах дальнего следования.

Взнос за капитальный ремонт в сфере ЖКХ подорожал на 4%. На 16,2% увеличилась абонентская плата за радиотрансляционную точку.

На услуги в сфере зарубежного туризма цены снизились в среднем на 1,2%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

qwer 1 месяц назад
Напечатайте формулу расчета таких смешных процентов. Читаю и смеюсь остановится не могу. Если до этого самый дорогой желтый перец стоил от 120 до 200 рублей за килограмм, сейчас – 350-400.
Новости партнеров

Новости (Экономика)