Пенсионеры получат по 75 тысяч рублей от российского государства. Названы даты

Специалисты рассказали, как получить небывалую выплату
13 февраля 2020, 13:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеры получат по 75 тысяч рублей от российского государства. Названы даты

В честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне Владимир Путин подписал соответствующий документ, который обязывает произвести выплату в размере, эквивалентном дате праздника – 75 лет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по Приморскому краю.

Чтобы получить единовременную выплату, пенсионерам не надо никуда идти, она будет предоставлена в апреле–мае 2020 года вместе с пенсией и другими социальными выплатами в беззаявительном порядке на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Выплаты в 75 тысяч рублей получат ветераны ВОВ, которые имеют российское гражданство и постоянно проживают на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии. Также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы, вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы, вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны. Количество этих граждан в Приморском крае составит 3542 человека.

Помимо прочего, назначена выплата в размере 50 тыс. рублей, которую получат 2677 приморцев. Это также ветераны ВОВ из числа тружеников тыла, проработавшие в тылу не менее шести месяцев, и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и бывшие совершеннолетние узники фашизма.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории