Бывшие оперативники приписывали приморцам несуществующие преступления, чтобы обогатиться

От двух пострадавших они получили почти полмиллиона рублей
13 февраля 2020, 13:35

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Бывшие оперативники приписывали приморцам несуществующие преступления, чтобы обогатиться

Двое бывших сотрудников МВД по Приморскому краю, работавших в управлении по контролю за оборотом наркотиков, дважды использовали свое служебное положение для получения личной выгоды. Преступления были совершены в октябре 2018 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на краевую прокуратуру.

Сначала бывшие оперуполномоченные сообщили жителю Владивостока ложную информацию о том, что есть сведения о причастности мужчины к незаконному обороту наркотических средств. За взятку в размере 100 тысяч рублей они предложили оперативную информацию в органы расследования не направлять. И еще за 100 тысяч потерпевшему пообещали предоставить квалифицированного адвоката.

Потерпевший на предложенные условия согласился и передал бывшим оперативникам 200 тысяч, однако на этом мошенники не остановились. Еще 300 тысяч они потребовали от другого потерпевшего, инсценировав его задержание в связи с подозрением на незаконное хранение наркотиков. От жертвы преступники получили 255 тысяч, но довести до конца преступный замысел им не удалось.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину лицом с использованием служебного положение», «Покушение на хищение чужого имущества») будет рассматривать Первомайский районный суд Владивостока.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)