Реалии коронавируса в Приморье: 2000 человек остались без работы

Предприятия просят поддержки государства
13 февраля 2020, 16:40

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Реалии коронавируса в Приморье: 2000 человек остались без работы

Закрытие международных пассажирских перевозок из-за вспышки коронавируса сильно ударило не только по торговым рядам Приморья, но и по рабочим местам. По словам специалистов, после решения прекратить транспортную связь с Китаем без работы остались более двух тысяч водителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморского края. Соответствующие просьбы субсидировать выпадающие доходы в связи с закрытием международных пассажирских перевозок были направлены премьер-министру.

Как отмечает источник, люди находятся в отпуске без содержания, также неизвестно, когда они вновь приступят к работе. Для имеющихся 400 машин работы нет и не будет в ближайшее время. Поэтому специалисты считают, что предприятия действительно несут потери, особенно автотранспортные.

Предложение субсидировать выпадающие доходы автотранспортных предприятий, помочь приостановить графики выплаты кредитов и лизингов на период остановки действия автопереходов и не начислять пени и штрафы за задержку выплаты налогов, пока переходы полностью не возобновят свою деятельность, было направлено Михаилу Мишустину.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)