Олег Гуменюк: «Мэр Москвы отдал Владивостоку лучшие трамваи»

Их осталось починить, покрасить и выпустить на линию
14 февраля 2020, 12:09

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Олег Гуменюк: «Мэр Москвы отдал Владивостоку лучшие трамваи»

Накануне глава Владивостока Олег Гуменюк встретился с руководителями приморских СМИ и рассказал о том, почему администрация города не стала покупать новые трамваи и обошлась теми, что передал Владивостоку мэр Москвы Сергей Собянин.

Трамваи доставили в приморскую столицу за 8,4 млн рублей. Еще 6,5 млн рублей мэрия потратит на покраску и небольшой ремонт транспорта. В итоге, потратив минимальное количество денег, Владивосток получил хорошие и качественные трамваи.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отдал нам лучшие трамваи. Скоро мы их выпустим на линии, и я не знаю, кто скажет, что они старые? Мне предлагали купить в лизинг новые трамваи за 35 млн каждый, через 15 лет с учетом процентов они уже 45 будут стоить, какой я градоначальник тогда. Сейчас мы готовим к выходу на линию 10 синих красавцев», – сказал Олег Гуменюк.

Также в этом году правительство Москвы планирует передать в собственность Владивостока еще 10 троллейбусов. Речь идет о транспортных средствах, выведенных из регулярной пассажирской эксплуатации в столице.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Я 6 дней назад
Позорники, зачем покупать новое. Лучше взять б/у а бюджетные денежки подворовывать. И это СТОЛИЦА ДВ. Что творится на периферии и подумать страшно. Каменный век.
Аноним 6 дней назад
― Мам, слушай-ка! ― А? ― Вот мой братец-то вырастет - ну женится, ну умрет. А мне что потом, надо будет жениться на его старой жене? ― Почему? Ну все-таки? А? ― Ну я же донашиваю его старые эти... пижамы, коньки, велосипед, все остальное я донашиваю... ― Обещаю тебе, что от его старой жены я тебя избавлю. ― Это хорошо. Но вообще-то мне гораздо больше хотелось бы иметь собаку, чем жену.
Жигур 6 дней назад
Откуда такие цены на доставку, покраску и небольшой ремонт??? Пора прокуратуре и счетной палате посетить мэрию
Аноним 6 дней назад
дд! лучший трамвай - новый трамвай )
Горожанин 6 дней назад
А ты им подари наши, в музей старины пусть поставят.
.... 6 дней назад
Даже очень смешно дальше некуда
Пикачу детектив 6 дней назад
А мэр Москвы себе почему не оставил "лучшие трамваи"?
Новости партнеров

Новости (Общество)