Фотоконкурс «Глубина резкости» начал прием заявок на участие

В соревновании во Владивостоке будут участвовать фото, сделанные только на территории Дальнего Востока
15 февраля 2020, 11:00

Фото: Андрей Михайлов
Фото: Андрей Михайлов | Фотоконкурс «Глубина резкости» начал прием заявок на участие

Организатором конкурса, который в конце лета уже в четвертый раз пройдет во Владивостоке, традиционно выступил Приморский краевой центр народной культуры. Помогает провести мероприятие министерство культуры и архивного дела Приморского края. В 2019 году после присвоения Владивостоку статуса столицы Дальневосточного федерального округа география конкурса «Глубина резкости» расширилась с краевого уровня до всего Дальнего Востока, сообщает PRIMPRESS.

Принять участие в соревновании по мастерству приглашают как профессиональных фотохудожников, так и любителей. Заявки на участие – анкету и работы – организаторы будут принимать онлайн до 10 мая на сайте glubrez.ru или в формате word на электронную почту: fotoquest@mail.ru. Особо отмечается, что к участию допускаются снимки, сделанные с 1 января по 31 декабря 2019 года на территории Дальнего Востока.

В этом году на конкурсе будут присуждаться победы в следующих номинациях: «Пейзаж» – пейзаж, морской пейзаж Дальнего Востока. «Флора и фауна» – изображение животных, птиц, рыб, а также любых видов растений Дальнего Востока. «Город» – городской пейзаж, архитектура, объекты культурного наследия, созданные человеком.

Представлена также и номинация «Новости» – репортаж, фотожурналистика, документальная фотография, уличная фотография, travel-фотография. Главное в кадре – событие, а не человек. «Люди» – портрет, изображение одного человека или группы людей. Главное в кадре – человек, а не событие. «Аэрофотография» – снимок, сделанный с воздушных летательных аппаратов (беспилотных и пилотируемых).

Участники могут попробовать себя и в категории «Командная работа» – постановочный тематический портрет, где образ модели создается с помощью специально подобранного костюма, реквизита и декораций, с привлечением стилистов, декораторов, флористов и др. Не допускается коллажирование в фоторедакторах. Допускается участие командой «Фотограф + модель», если фотопроект реализовывался без привлечения третьих лиц. «Дебют» – работы любого жанра, созданные участниками конкурса в возрасте до 18 лет включительно.

Как сообщается на сайте КЦНК, в состав жюри фотоконкурса вошли известные российские фотографы и фотокритики, победители и члены жюри всероссийских и международных фотоконкурсов, амбассадоры известных мировых марок фототехники. 21 августа в рамках трехдневного фестиваля фотоискусства «Глубина резкости» во Владивостоке под открытым небом на верхней площадке амфитеатра набережной Спортивной гавани будет открыта одноименная фотовыставка, сформированная по итогам конкурса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура