ГИБДД готовит новый неприятный «сюрприз» водителям: без понятых и протокола

В ведомстве считают, что это упростит жизнь всем
16 февраля 2020, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД готовит новый неприятный «сюрприз» водителям: без понятых и протокола

Госавтоинспекция России разработала законопроект, который внесет существенные изменения в порядок проведения проверок водителей на состояние алкогольного или наркотического опьянения, сообщает PRIMPRESS.

Проект, опубликованный на портале правовых актов, предполагает изменение процедуры проверки автомобилистов. В настоящее время сотрудник ГИБДД, заподозривший водителя в состоянии опьянения, предлагает ему пройти освидетельствование на месте с помощью специального прибора.

При этом процедура должна проходить в присутствии понятых или сниматься на видео. Если же водитель отказывается от проверки на месте, ему предлагается проехать в медучреждение, где за дело возьмутся уже врачи. В случае двойного отказа рулевому грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

ГИБДД хочет изменить эти правила. Предполагается, что вскоре гаишники смогут проверять водителей на месте с помощью экспресс-теста. При этом необходимость в присутствии понятых и составлении протокола уже отпадет. Также не нужно будет снимать все происходящее на видео.

«Предполагается, что данное нововведение упростит деятельность сотрудников ГИБДД и позволит не терять время автомобилистам», – объясняют инициаторы проекта.

Однако рядовые автомобилисты, среди которых оказалось немало и водителей из Приморья, в Сети уже резко раскритиковали грядущее нововведение.

«В прошлом году оборотни в погонах пытались развести меня с заранее подготовленным алкотестером на 200 тыс. руб., их даже не смутил ребенок в нашей машине... Слава богу, выкрутились (отдельная история), но материал липовый, на лишение все-таки прислали в мировой суд...»

«Очередной идиотизм, лишняя кормушка для ГИБДД!!! Если это дело добровольное, наверное, ни один из водителей не станет дуть в их предварительную трубку!!! Только под протокол и с понятыми!!! Такова жизнь, наша русская действительность!!!»

«Экспресс-тест – это дополнительная кормушка для ГИБДД. Единственный выход – это нечистых на руку полицейских сажать. Сколько обманутых и невиновных водителей пострадали от их социального соревнования? Кто больше доложил своему начальству о якобы правонарушениях?»

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алеесандр 3 месяца назад
Вкачиваются огромные средства во все эти системы слежения за своими гражданами.Лучше бы дороги нормальные строили и придорожный сервиз.
Сергей 3 месяца назад
Посмотрите видео с Николаем Платошкиным и вам все будет ясно что твориться в стране
Вяли 3 месяца назад
Дааа!!! А что будет если ГИБДД поставят на самообеспечение??? ..па!!!
Андрей 3 месяца назад
Алкашня активизировалась! )))) Теперь под легким шофе не покатаешься. )))
Николай 3 месяца назад
Интересно такие законы проходят антикорупционную экспертизу?
Аноним 3 месяца назад
Куда проще то жизнь им делать,оборотням этим только кормушка новая откроется
Михаил 3 месяца назад
Это опасно
Дмитрий 3 месяца назад
Меня недавно остановили и понятным сотрудник позвал своего родного брата с которым у меня был конфликт. В итоге тест на алкоголь показал положительный результат. Дело передали в суд. Судья даже ни в чем не разбирались. Лишила. Ну короче написал апелляцию. Посмотрим что будет дальше. Считаю что ни каких им новых полномочий давать не стоит. И так оборзели эти гаишники.
Александр 3 месяца назад
Остановит сотрудник, и прямо с порога:У меня подозрение, что вы в алкогольном опьянении(не надо и документы показывать!). Это в Самаре-10.02 на въезде в город в 7 утра. Достали алкотестер, увидел нарушение, поехали в поликлинику. Все норм(я это знал) А с принятием этого закона все-давай 10 тысяч и ты свободен. Платный въезд в город...
Серега 3 месяца назад
Совсем из ума выжили, гайцу утром жена недодала и начал он шашкой махать а простой водила опять в роли спонсора выступает. Так они каждого первого прав лишать начнут, если рожей не вышел
Новости партнеров

Новости (Главное в России)