Изменения ждут пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту

С разъяснением на этот счет выступили в ПФР
16 февраля 2020, 20:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Изменения ждут пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту

Российских пенсионеров, получающих пенсию на банковскую карту, ждут серьезные изменения уже в этом году, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Пенсионном фонде, с 1 июля 2020 года будет изменен порядок получения страховых выплат по старости на банковские карты. Дело в том, что согласно принятому законодательству с указанной даты в стране все социальные выплаты должны будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир».

Соответственно, пенсионеров это коснется в первую очередь, поскольку многие из них привыкли получать пенсию именно на карту, ведь это гораздо удобнее, чем идти за деньгами на почту.

Как отмечают в ПФР, всем пенсионерам, которые открыли банковский счет для доставки пенсии после 1 июля 2017 года, кредитные организации обязаны были предоставить карту «Мир».

Всем же остальным необходимо в срок до 1 июля заменить банковскую карту в своем кредитном учреждении. По идее банки должны приглашать пенсионеров для проведения такой процедуры. Если карта заменена не будет, то после 1 июля банк просто будет возвращать пенсию гражданина обратно в ПФР, и тогда вопрос с получением денег будет решить уже сложнее.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

светлана 3 месяца назад
Нашли у кого считать доходы: у нищих пенсионеров. Почему бы не раскрыть доходы наших чиновников, думцев и членов правительства, к-рых у них немерено.
Владимир Яковлев 3 месяца назад
Очередная глупость. Создаст дополнительные неудобства для граждан. Нарушение прав и свобод гражданина. Мало того, что пенсии нищенские, работающим пенсионерам пенсию не индексируют, пенсии назначаются не пропорционально заработкам в течении жизни - теперь еще и вот эти препоны! Позор!
Аноним 3 месяца назад
Особенно пенсионеры скрывают свои доходы - - - - - - позорники. - - Законописцы--я против карт--а как же те пенсионеры которым трудно дойти до банкомат - - а вообще кто нибудь спросил у народа--как вам удобнее--что это за принудиловка--как на зоне - -
Гость 3 месяца назад
У меня другой вопрос- почему мы платим за комуналку в разные банки с комиссией, это не честно, мы у вас свои деньги держим или пенсионеры пусть по банкам бродят чтобы без комиссий оплатить?. Почта тоже сверх наглости 10 руб. с платёжки. У нас не настолько большие пенсии чтобы всем платить!!!
Влад мир 3 месяца назад
Недают пенсионерам жить спокойно,обязательно надо трепать нервы своими изобретениями
K 3 месяца назад
Господи... на какую еще почту за пенсией ходят? Редакция, о чем вы вообще?.. Пенсия зачисляется на банковский счёт. Счета абсолютно одинаковые - это просто строчка в базе данных по сути, и ничем не отличаются ни для срочных вкладов, ни для пенсий, ни для кредитов, ни для банковских карт любых платежных систем. Оформлять ли себе карту или не оформлять (снимать деньги в кассе по паспорту) - это дело уже конкретного пенсионера. Никто пенсии никого лишать не будет (кого надо - того уже лишили, да...), просто под новые законы они запрещают привязывать пенсионный счет к другим платежным системам, кроме Мир, вот и всё.
Аноним 3 месяца назад
карта может быть любая, МИР это платежная система как мастер, виза и прочие.
Светлана В 3 месяца назад
И зачем все это? Люди привыкли к своей карте, у меня например карта Сбербанка. Заняться больше видно нечем - надо достать пенсионеров хоть чем то, лучше бы пенсии всем прибавили, а то получаем копейки и никому до этого нет дела.
Надежда 3 месяца назад
Пенсию только на карту Мир перечислять будут, а вот оплату онлайн ЗА ЖКХ с этой карты не принимают
Сергей 3 месяца назад
Пусть свои доходы считают, наши давно посчитаны, нищенское пособие!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)