Появился новый повод для лишения прав водителей: от года до двух лет

В зоне риска автомобилисты с наклейками на машине
17 февраля 2020, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Появился новый повод для лишения прав водителей: от года до двух лет

В России появился новый повод лишения водительского удостоверения граждан. Водительских прав начали лишать автомобилистов за определенные надписи на кузове, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Autonews, машины с провокационными надписями и раскраской под оперативные службы начали привлекать пристальное внимание сотрудников ГИБДД. В некоторых случаях автомобилистов лишают прав на внушительные сроки.

Так, резонанс в СМИ устроил водитель черной затонированной Toyota Camry c красной наклейкой «Отдел по борьбе с мусорами». Машина была оформлена по аналогии с транспортом Следственного комитета. После того как авто заметили сотрудники ГИБДД, водителя сразу же задержали.

Инспекторы сначала отправили его на медосвидетельствование, затем пытались составить на него протокол за оскорбление представителей власти, а потом хотели лишить прав по статье «Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб». В итоге автомобилиста оштрафовали за тонировку, но данный случай начали разбирать в региональных отделениях ГИБДД.

По словам юристов, лишить водителя права управления автомобилем действительно могут, если его машина имеет маркировки, напоминающие спецтранспорт: скорую помощь, полицию и так далее. Остаться без прав можно на срок от года до полутора лет.

Кроме того, к лишению прав совершенно точно приведет установка на авто «мигалки» любого формата.

При этом не важно, прикрутил водитель настоящее оборудование или только похожее. Ведь другие автомобилисты не смогут определить происхождение спецсигнала. Но если «люстра» оказалась настоящей, прав лишат на срок от полутора до двух лет. А если водитель просто установил маячки красного цвета, то наказание будет мягче — лишение на срок от шести месяцев до года. Оборудование подлежит конфискации в обоих случаях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Прав 4 месяца назад
Одним словом все крышка нам товарищи если не сменить сейчас дальше все хуже
Аркадий Геннадьевич 4 месяца назад
По какой статье это делают? Что за запугивания? Или просто захотелось и лишили прав?
Блондин Борисович 4 месяца назад
Интересует по какой статье это все делается. Или просто по тому что захотелось кому то?
Иван гай 4 месяца назад
Специалист по борьбе с мусарами красавчег
Демон 4 месяца назад
Интересно что творится в голове у человека который так расписывает свою машину.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)