Мошенник получил у иностранной компании почти 80 миллионов, находясь во Владивостоке, и скрылся в Москве

Преступник хотел обеспечить своей супруге красивую жизнь
17 февраля 2020, 14:15

Фото: МВД
Фото: МВД | Мошенник получил у иностранной компании почти 80 миллионов, находясь во Владивостоке, и скрылся в Москве

53-летний уроженец Республики Коми, находясь на территории Владивостока, реализовал мошенническую схему, обогатившись почти на 80 миллионов рублей. Мужчина от лица иностранной компании, к которой он никакого отношения не имел, заключил контракт с другой иностранной компанией на поставку судового топлива, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Контракт был заключен с помощью средств электронного документооборота. Мошенник назвался вымышленным именем и представил реквизиты несуществующих документов. Условия контракта предполагали предоплату в размере 79,5 миллиона рублей. Получив деньги, злоумышленник скрылся в Москве. Заказчик же никакого топлива не получил.

Местонахождение мужчины было рассекречено оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Приморскому краю. Мошенник доставлен из столицы во Владивосток.

Выяснилось, что часть полученных средств преступник успел потратить. На 44 миллиона он приобрел для своей жены квартиру и элитный автомобиль с парковочным местом. На имущество наложен арест.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)