Приморскому леопарду понадобилась помощь московских специалистов: животное эвакуировали в столицу самолетом

Редкий хищник успешно перенес транспортировку и ожидает операции в карантинном вольере
18 февраля 2020, 18:12

Фото: save-leopard.ru
Фото: save-leopard.ru | Приморскому леопарду понадобилась помощь московских специалистов: животное эвакуировали в столицу самолетом

Молодого дальневосточного леопарда по кличке Эльбрус, найденного у границ заповедника «Земля леопарда», доставили в Москву для проведения операции по удалению доброкачественной опухоли, сообщает PRIMPRESS. Охотнадзор обнаружил хищника в марте 2019 года, тот получил травмы из-за столкновения с автомобилем. Ветеринарам удалось спасти зверя, он прошел курс реабилитации перед возвращением в дикую природу и начал самостоятельно охотиться, однако полученные травмы бесследно не прошли.

Эльбрус из-за атрофии мышц на травмированной лапе начал хромать, также у него обнаружили доброкачественную опухоль на спине. А это может осложнить жизнь в дикой природе. Дальнейшим лечением леопарда займутся специалисты из Центра по разведению редких видов животных Московского зоопарка.

Транспортировку животного в столицу осуществили на «Леолете» – самолете авиакомпании «Россия», который неоднократно перевозил диких кошек на безвозмездной основе в рамках программы спасения краснокнижных животных. Эльбрус перенес полет хорошо.

Сейчас леопард находится в карантинном вольере. Его будут наблюдать в течение 30 дней, потом будет принято решение о тактике лечения. Сотрудники «Земли леопарда» надеются, что Эльбрус вернется домой и сможет жить в естественной среде обитания.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)