Московские эксперты дали неутешительный прогноз насчет перспектив дальневосточного леопарда

Ожидания приморских ветеринаров о судьбе спасенного хищника не оправдались
19 февраля 2020, 10:15

Фото: leopard-land.ru
Фото: leopard-land.ru | Московские эксперты дали неутешительный прогноз насчет перспектив дальневосточного леопарда

Дальневосточный леорард Эльбрус, доставленный из Приморского края в Москву для оказания ему медицинской помощи, не сможет жить в дикой природе, сообщает PRIMPRESS. Представитель редчайшего вида семейства кошачьих получил серьезные травмы после столкновения с автомобилем, прошел реабилитацию в Приморье, однако для дальнейшего восстановления ему понадобилась помощь московских специалистов. Сотрудники Центра «Земля леопарда», возле которого был обнаружен раненый Эльбрус, выражали надежду, что зверь вернется домой, но их надежды, очевидно, уже не оправдяются.

У Эльбруса выявили атрофию мышц на задней лапе и опухоль. По предположению приморских ветеринаров, новообразование доброкачественное, однако окончательный диагноз поставят уже в столице. Вместо задней лапы хищнику хотят установить протез, после чего он останется жить в Московском зоопарке.

В дирекции зоопарка отмечают, что леопард чувствует себя хорошо, проявляет суровый хищный нрав и большую жажду к жизни, обладает отменным аппетитом. Так как дальневосточный леопард занесен в Красную книгу, Эльбруса включат в программу по воспроизводству редких видов животных и подберут ему невесту. Полученное потомство распространят по другим зоопаркам мира.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 месяца назад
Пусть идет в депутаты, там все такие.
Новости партнеров

Новости (Общество)