2020-02-21T04:30:23+10:00 2020-02-21T04:30:23+10:00

ПФР обратился к предпенсионерам

Гражданам порекомендовали не затягивать с этим моментом

21 февраля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР обратился к предпенсионерам

Пенсионный фонд России обратился к гражданам предпенсионного возраста и порекомендовал им уже сейчас задуматься над тем, чтобы посетить отделение ПФР, сообщает PRIMPRESS.

В ПФР объяснили необходимость столь раннего обращения тем, что при назначении пенсии у гражданина могут обнаружить неточности в документах. Так, например, в трудовой книжке нередко обнаруживаются незаверенные страницы, лишние подписи или отсутствие печати в нужном месте.

Поскольку многие граждане обращаются для назначения пенсии в самый последний момент, исправить возникшие неполадки бывает трудно.

«Поэтому, чтобы положенная выплата была назначена в полном объеме и в срок, гражданам, выходящим на пенсию как минимум в течение ближайшего года, уже рекомендуется обращаться в управление для предварительной оценки пенсионных прав», – отмечают в ПФР.

Право на назначение страховой пенсии в связи с переходным периодом повышения пенсионного возраста в первом полугодии 2020 года возникает у женщин, родившихся во втором полугодии 1964 года, в возрасте 55 лет и 6 месяцев, и у мужчин, родившихся во втором полугодии 1959 года, в возрасте 60 лет и 6 месяцев.

Для назначения пенсии в 2020 году должны быть выработаны минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. В этом году они составляют 11 лет трудового стажа и 18,6 коэффициента.

Документы, которые необходимо иметь при себе: паспорт, трудовую книжку, справку о заработной плате за любые 5 лет до 31 декабря 2001 года, военный билет, диплом, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, возможно, справки, уточняющие особый характер работы или условий труда, необходимых для назначения льготной пенсии и подтверждающих постоянную занятость на льготной работе, и пр.

Ранее сообщалось, что российским гражданам предпенсионного возраста готовят льготы в виде дополнительного образования. В целом на обучение данной категории граждан в ближайшие три года выделят более 10 млрд рублей. Пройти обучение граждане старше 50 лет смогут в центрах занятости. Также такие курсы смогут организовать и работодатели, при этом все возникшие расходы им компенсируют власти.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 год назад
Думаю Ваша информация достаточно не точная!!! Обратился 30.01.2020 повторно (через сайт Госуслуг) в отделение ПФР г. Петропавловска-Камчатского, приложил светокопии заверенных документов. Получил ответ от 13.02.2020: "Вам необходимо с (дата) по (дата) - не ранее чем за месяц до наступления срока назначения пенсии - с заявлением. Органы ПФР проверят подлинность документов, записей... и т. д."...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)