Тифозная Мэри XXI века: южнокорейская сектантка отказалась пройти тест на коронавирус, заражены сотни прихожан

Эпидемиологический уровень опасности в стране подняли до «красного»
25 февраля 2020, 13:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Тифозная Мэри XXI века: южнокорейская сектантка отказалась пройти тест на коронавирус, заражены сотни прихожан

Число зараженных китайским коронавирусом в Южной Корее достигло 763 человек, из них более половины случаев (458) связаны с религиозным движением Синчхончжи, сообщает PRIMPRESS. Уровень эпидемиологической опасности в стране подняли до наивысшего, «красного». Последний раз «красный» уровень опасности южнокорейские власти объявляли в 2009 году во время эпидемии свиного гриппа H1N1.

Разносчицей коронавируса стала 61-летняя женщина, член секты Синчхончжи, которая отказалась пройти тест на коронавирус, мотивировав это тем, что в Китае она не была. Далее она, будучи инфицированной, посетила приход своего культа, где COVID-2019 от нее начали массово подхватывать прихожане.

На домашний карантин отправлены 9336 членов секты, у 1276 из них проявляются симптомы вируса, еще с 604 прихожанами не удается связаться. Такое быстрое распространение болезни связано с религиозными практиками Синчхончжи: сектанты во время службы сидят близко и обнимают друг друга за плечи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)