В Приморье ОПГ совершала преступления в отношении дачников

Установлена причастность обвиняемых к 23 эпизодам противоправной деятельности
25 февраля 2020, 13:58

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье ОПГ совершала преступления в отношении дачников

Пятеро жителей Приморья обвиняются в серии краж с дачных участков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Житель Владивостока обратился дежурную часть отдела МВД России по Надеждинскому району с заявлением о краже. По словам мужчины, в его дачный дом проникли неизвестные и похитили имущество.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что злоумышленники взломали окно и проникли в дачный дом, расположенный на территории одного из садоводческих товариществ урочища Кипарисово Надеждинского района. Стоимость похищенного имущества потерпевший оценил в 57,5 тыс. руб.

По подозрению в совершении кражи задержаны пятеро местных жителей в возрасте от 20 до 53 лет. Признательные показания задержанные дали в отделе полиции.

Установлено, что на автомобиле обвиняемые подъезжали к заранее оговоренному дачному дому. На машине и вывозилось похищенное имущество. Чаще всего это были электроинструменты.

Также установлена причастность обвиняемых к 23 эпизодам противоправной деятельности. Похищенное из дачных домов имущество они реализовывали, а вырученными денежными средствами распоряжались по своему усмотрению. Причиненный потерпевшим ущерб превысил 1 млн руб.

Возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище». Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Один из подозреваемых заключен под стражу, четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона