Израиль не пустил на свою территорию больше 100 южнокорейцев

Власти ввели ограничительные меры для жителей Страны утренней свежести
25 февраля 2020, 16:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Израиль не пустил на свою территорию больше 100 южнокорейцев

Самолет южнокорейской авиакомпании Korean Air KE 957 был остановлен и отправлен обратно в пункт вылета властями Израиля. 130 человек вернулись обратно в Южную Корею – им запретили въезд в страну. Под ограничения попали все иностранцы, включая самих корейцев, кто прибывает из страны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на посольство Южной Кореи в Израиле.

Запрет был введен без предупреждения, что привело к неприятным последствиям, власти Кореи выразили «глубокое сожаление» в связи с подобными действиями официального Тель-Авива. Однако у Израиля оказались основания для подобных действий: около 20 человек из группы корейских верующих, совершавших тур по святым местам Израиля, оказались зараженными коронавирусом.

Также было заявлено, что в отношении 1600 южнокорейцев был введен карантин, в частности тех, которые находились в Корее в течение последних двух недель.

Также известно, что около 400 южнокорейцев вернулись из Израиля в свою страну на двух чартерных рейсах после введения запрета на въезд для всех граждан. Также прекратилось и авиасообщение между странами.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)