Самая женская выставка открылась во Владивостоке

Картины невероятным образом заряжают позитивом и вдохновляют на созидание
26 февраля 2020, 12:12
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Самая женская выставка открылась во Владивостоке

25 февраля во Владивостоке в Приморском отделении Союза художников открылась выставка женщин-художников «Цветы весны», сообщает PRIMPRESS. Хочется отметить, что это не просто подборка картин к Международному женскому дню. Это целый арт-проект, инициированный Приморским отделением Союза художников России и Международной ассоциацией женщин-художников «Цветы мира».

У истоков ассоциации в далеком 1998 году стояла приморская художница Ольга Никитчик. Примечательно, что в нее вошли не только авторы из Приморья, но и женщины-художники из Хабаровского края, а также из Южной Кореи, Вьетнама, Японии, Китая и Австралии. Выставки проводились на различных экспозиционных площадках мира. При этом состав ассоциации постоянно расширяется за счет молодых авторов. Женщины-художники не только организуют арт-проекты, но и делятся между собой опытом. Таким образом, преемственность здесь не пустой звук.

В экспозиции представлены работы более 60 художниц из Приморского и Хабаровского краев. Многообразие стилей, жанров, техник исполнения и сюжетов – в преддверии весны Международная ассоциация женщин-художников «Цветы мира» дарит жителям Владивостока настоящий праздник искусства. Картины невероятным образом заряжают позитивом и вдохновляют на созидание. И это неудивительно!

По своей природе женщина созидает, и «Цветы весны» тому прямое подтверждение. Так, в рамках выставки проходит благотворительная акция: художницы специально создали натюрморты с цветами на холстах формата 30 × 30 см. После выставки они будут переданы в дар фонду «Сохрани жизнь» для размещения в онкогематологическом центре детской краевой больницы № 1. По словам участницы выставки приморской художницы Лидии Козьминой, в дальнейшем фонд вправе распорядиться этими картинами по своему усмотрению. Они могут быть использованы как в качестве арт-терапии, так и проданы – для приобретения жизненно важных препаратов для маленьких пациентов.

А пока жители и гости Владивостока до 11 марта смогут вдохновиться творчеством прекрасной половины профессионального сообщества художников.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура