«Розовый MOBISKIN»: во Владивостоке открылась персональная выставка Владимира Погребняка

Она продлится до 7 марта
26 февраля 2020, 11:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Розовый MOBISKIN»: во Владивостоке открылась персональная выставка Владимира Погребняка

25 февраля во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» открылась персональная выставка приморского художника Владимира Погребняка «Розовый MOBISKIN», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Вера Глазкова, директор музея современного искусства «Артэтаж» Александр Городний, искусствоведы Наталья Левданская и Юлия Климко, а также коллеги по цеху и культурная общественность города.

Многие из представленных в экспозиции работ были написаны в этом году, а всего их порядка двух десятков. Примечательно, что две из них, поистине монументальные не только по размеру, но и по содержанию, расположены друг напротив друга.

Розовый цвет присутствует не только в названии, но и доминирует на полотнах приморского художника, которого искусствоведы по формальным признакам относят к примитивистам. Однако именно этот стиль позволяет как нельзя лучше донести до зрителя авторский посыл.

Розовый цвет неслучаен. Начнем с того, что в природе его не существует, а это уже своего рода знак. Наше бытие с каждым годом становится все более и более искусственным.

Автор изображает различные жизненные ситуации, демонстрирующие взаимоотношения между людьми. По его словам, посредством представленных в экспозиции работ Владимир Погребняк вызывает зрителя на диалог о современных ценностях общества. В эпоху глобальных перемен, когда жизненные ориентиры оказываются стертыми, когда нам навязывают западный образ мышления, легко потеряться, утратить свою уникальность и самобытность.

Это выставка-размышление, выставка-ирония, выставка-шутка. Кто мы сегодня?..

Выставка продлится до 7 марта.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура