Роспотребнадзор считает, что пассажиры «Бриллиантовой принцессы» эпидемиологической угрозы не представляют

Они возвращались в Россию обычным рейсом
26 февраля 2020, 13:30

Фото: Артем Халупный / PRIMPRESS
Фото: Артем Халупный / PRIMPRESS | Роспотребнадзор считает, что пассажиры «Бриллиантовой принцессы» эпидемиологической угрозы не представляют

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, прибывшие во Владивосток из Иокогамы и помещенные на карантин в инфекционное отделение краевой клинической больницы № 2 (Больница рыбаков), по-прежнему чувствуют себя хорошо, сообщает PRIMPRESS. По словам Елены Ивановны Аббасовой, начальника отдела эпидемиологического надзора приморского отделения Роспотребнадзора, никаких клинических проявлений коронавирусной инфекции у них нет.

Среди пассажиров – шесть граждан Приморского края и один житель города Омска. Двое пассажиров прибыли в город 22 февраля, пятеро – 23 февраля. Возраст пассажиров – от 60 лет и выше.

Решение выпустить с лайнера пассажиров с однократными отрицательными результатами на COVID-19 и без клинических проявлений инфекции японское правительство приняло 19 февраля. Российское правительство приняло решение об эвакуации пассажиров на территорию РФ – во Владивосток и в Казань. В столицу ДФО путешественники летели обычным регулярным рейсом, в целях обеспечения санитарной безопасности пассажиров разместили на последнем ряду салона самолета, им выдали медицинские маски. Другие пассажиры самолета, на борту которого летели путешественники с лайнера, в дополнительном наблюдении не нуждаются, за исключением общепринятых мер безопасности.

Во время карантина их будут обследовать несколько раз. На анализы берут три вида биоматериалов: смыв из носоглотки, кровь и мочу. Прибывшие во Владивосток пассажиры лайнера обследуются ежедневно, все полученные биоматериалы исследуются сначала на базе Центра эпидемиологии и гигиены Приморского края, потом направляются в новосибирский научный центр «Вектор» для окончательной диагностики. По предварительным результатам все пробы путешественников отрицательные.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)