Как выбрать продукты к Масленице и не навредить своему здоровью?

Советы от Роспотребнадзора
26 февраля 2020, 15:32

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как выбрать продукты к Масленице и не навредить своему здоровью?

Даже самые простые и привычные нам продукты могут нанести вред нашему здоровью или в лучшем случае испортить долгожданный вкусный стол. Чтобы впечатления от масленичной недели остались только положительные, PRIMPRESS и Роспотребнадзор расскажут, как правильно выбрать ингредиенты к блинам и на что следует обратить внимание.

Мука – особое внимание необходимо обратить на сорт, он должен быть высший, потому что мучные частички в этом случае мельче, чем в других. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать.

Молоко – упаковка должна быть целая, иначе продукт покупать просто нельзя. Внимательно смотрите состав продукта: молоко и молокосодержащий продукт – это разная продукция. Можно купить молоко на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить.

Сливочное масло – если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка. В составе должны быть лишь цельное молоко и сливки. Иногда соль.

То же самое и со сметаной – на упаковке не должно быть милых названий «сметания», «сметанка» и так далее. В состав должны входить ингредиенты, разрешенные государственным стандартом: сливки, закваска, молоко или молочные продукты.

Яйцо куриное должно продаваться только в отделах фасованных продуктов, готовых к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой».

С покупкой растительного масла все просто, однако не стоит забывать о правильном хранении этого продукта. Масло должно стоять в темном месте в закрытой емкости, например в стеклянной банке в холодильнике.

И хлебопекарные дрожжи, которые должны отвечать требованиям стандарта: сероватый с желтым оттенком цвет, без темных пятен на поверхности. Консистенция дрожжей плотная, они должны легко ломаться, а не мазаться. Отдайте предпочтение продукту высшего сорта и сделанному по ГОСТу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер