Компания S7 возмущена ограничением авиасообщения с Южной Кореей

Перевозчик назвал это грубым нарушением конкуренции
27 февраля 2020, 10:51

Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS
Фото: Александр Потоцкий / PRIMPRESS | Компания S7 возмущена ограничением авиасообщения с Южной Кореей

С 1 марта в России будет приостановлено авиасообщение из Южной Кореи. Прямые рейсы через российско-южнокорейскую границу будет выполнять только «Аэрофлот», через аэропорт Владивостока будут выполняться чартерные рейсы его дочерней компанией «Аврора». Таким образом, во благо эпидемиологической безопасности единственными аэропортами страны, куда будут попадать люди, находившиеся на территории Южной Кореи, останутся Шереметьево и Кневичи. Таким положением дел недовольны в компании S7 Airlines, сообщает PRIMPRESS.

Среди пассажиров, отправляющихся в Корею, 20% выбирают именно рейсы S7. 14 авиарейсов в Сеул выполняются еженедельно из Владивостока, три – из Иркутска, еще два – из Новосибирска. По мнению S7, вводимое ограничение является грубым нарушением конкуренции. Ведь S7 Airlines, например, выполняет столько же рейсов между Владивостоком и Сеулом, сколько «Аврора», но почему тогда под ограничение попали именно зеленые самолеты?

Генеральный директор S7 Airlines Антон Еремин выступил с официальным сообщением по поводу вводимых ограничений в среду, 26 января. «Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов «Аэрофлота» и при этом не затронет саму группу «Аэрофлот». Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок», – заявил он.

Напоминаем, что ограничения международного сообщения вводятся в связи со стремительным распространением китайской коронавирусной инфекции.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)