Коронавирус разоряет приморский бизнес: приостанавливается авиасообщение с Южной Кореей

Россия закрывает воздушные границы с 1 марта
27 февраля 2020, 08:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коронавирус разоряет приморский бизнес: приостанавливается авиасообщение с Южной Кореей

В целях эпидемиологической безопасности Россия с 1 марта приостановит авиасообщение с Южной Кореей, на территории которой наблюдается стремительное распространение коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS. С таким заявлением выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Эвакуировать россиян из Кореи и корейцев из России будут чартерными рейсами авиакомпании «Аврора» (через Владивосток).

На текущий момент статистика по коронавирусу в Корее такова: более 1200 заболевших, 12 смертельных случаев. Также Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Иран и Италию, где эпидемия Covid-19 также принимает угрожающие масштабы.

Все действующие до 1 марта ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, продлены до 1 апреля. Туристический бизнес в Приморье, ориентированный в первую очередь на гостей из азиатских стран (только из Южной Кореи в регион приезжает до 300 тысяч человек в год), может понести небывалые убытки. Под угрозой окажутся многочисленные хостелы, экскурсионные центры, закупившие новые автобусы на десятки миллионов рублей автотранспортные предприятия и другие организации, задействованные в международном туризме.

Кроме туристов из Китая и Южной Кореи, Приморье может лишиться еще и японских туристов. Японское правительство также рассматривает возможность закрытия границ и отмены летних Олимпийских игр. Что делает перспективы приморского международного турбизнеса еще более мрачными.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ура 1 месяц назад
Ура ура ура
Аноним 1 месяц назад
Странные люди ,тут вирус пол Владивостока положить может, они бизнес думает ,кому что. Безопасность превыше всего. На замок всё.
местный 1 месяц назад
"Под угрозой окажутся многочисленные хостелы, экскурсионные центры..." И что, только поэтому нужно разрешить разносить заразу по региону и городу?! В любом бизнесе существуют риски и то что "родное государство" их никак не компенсирует, все вопросы к нему!!!
Mg+ 1 месяц назад
А причем тут вирус? Правительство в угоду аэрофлоту перекрыло сообщеиние с ю.кореей....
Новости партнеров

Жизнь региона