Коронавирус разоряет приморский бизнес: приостанавливается авиасообщение с Южной Кореей

Россия закрывает воздушные границы с 1 марта
27 февраля 2020, 08:57

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Коронавирус разоряет приморский бизнес: приостанавливается авиасообщение с Южной Кореей

В целях эпидемиологической безопасности Россия с 1 марта приостановит авиасообщение с Южной Кореей, на территории которой наблюдается стремительное распространение коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS. С таким заявлением выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Эвакуировать россиян из Кореи и корейцев из России будут чартерными рейсами авиакомпании «Аврора» (через Владивосток).

На текущий момент статистика по коронавирусу в Корее такова: более 1200 заболевших, 12 смертельных случаев. Также Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Иран и Италию, где эпидемия Covid-19 также принимает угрожающие масштабы.

Все действующие до 1 марта ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, продлены до 1 апреля. Туристический бизнес в Приморье, ориентированный в первую очередь на гостей из азиатских стран (только из Южной Кореи в регион приезжает до 300 тысяч человек в год), может понести небывалые убытки. Под угрозой окажутся многочисленные хостелы, экскурсионные центры, закупившие новые автобусы на десятки миллионов рублей автотранспортные предприятия и другие организации, задействованные в международном туризме.

Кроме туристов из Китая и Южной Кореи, Приморье может лишиться еще и японских туристов. Японское правительство также рассматривает возможность закрытия границ и отмены летних Олимпийских игр. Что делает перспективы приморского международного турбизнеса еще более мрачными.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ура 10 месяцев назад
Ура ура ура
Аноним 10 месяцев назад
Странные люди ,тут вирус пол Владивостока положить может, они бизнес думает ,кому что. Безопасность превыше всего. На замок всё.
местный 10 месяцев назад
"Под угрозой окажутся многочисленные хостелы, экскурсионные центры..." И что, только поэтому нужно разрешить разносить заразу по региону и городу?! В любом бизнесе существуют риски и то что "родное государство" их никак не компенсирует, все вопросы к нему!!!
Mg+ 10 месяцев назад
А причем тут вирус? Правительство в угоду аэрофлоту перекрыло сообщеиние с ю.кореей....
Новости партнеров

Жизнь региона