В Кремле обсудили поправки в Конституцию

Александр Ролик принял участие в мероприятии
27 февраля 2020, 09:30

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | В Кремле обсудили поправки в Конституцию

В Кремле прошла встреча президента РФ В. В. Путина с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик принял в ней участие.

Сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников в ходе встречи отметил, что на данный момент поступило уже более 900 предложений о поправках в Основной закон страны по разным аспектам жизнедеятельности государства. В комитет Госдумы внесено свыше 300 поправок. Растет интерес граждан к этой теме. Он также обратил внимание на то, что чаще всего граждан привлекают социальные темы, политическая реформа и обеспечение территориальной целостности страны.

Так, на первом месте находятся обращения, которые посвящены закреплению социальных гарантий в Основном законе страны. «Это четверть всех поправок, поступивших в комитет», – подчеркнул сопредседатель рабочей группы. Вопросы защиты и поддержки семьи, сохранение традиционных семейных ценностей оказались на втором месте. В рабочую группу поступило огромное количество таких предложений. Вопросы, которые касаются международного права, территориальной целостности и суверенитета нашей страны, на третьем месте, а поправки по культуре и национальному самосознанию – на четвертом.

Не случайно обсуждение с членами рабочей группы предложений о поправках в Конституцию президент России начал именно с социального блока, предоставив слово Ольге Баталиной и Леониду Рошалю. Они остановились на вопросах защиты детства, поддержки семьи, повышения уровня организации здравоохранения, качества и доступности медицинской помощи. Предложения своих коллег по рабочей группе поддержал Александр Ролик. Он отметил, что знает не понаслышке, насколько сильно эти проблемы волнуют жителей Приморского края. Об этом приморцы не раз говорили и на встречах со своим депутатом, посвященных обсуждению президентского законопроекта. Яркое выступление члена рабочей группы Владимира Машкова на предыдущей встрече с президентом легло в основу поправки о недопустимости действий по отчуждению территории нашей страны и призывов к таким действиям, защиты суверенитета. Большое внимание было посвящено также вопросам культуры и сохранения исторической памяти, что особенно важно в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам сопредседателя группы Талии Хабриевой, не менее 2/3 поступивших предложений учтено в предложенных поправках, а значит, общественный запрос не только услышан – он реализован. «В Приморье также идет активное обсуждение поправок, – рассказал участник рабочей группы, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. - Все поступающие от граждан предложения рассматриваются на созданном при Законодательном собрании Экспертном совете и направляются в рабочую группу. С большим удовлетворением хочу отметить, что по ряду позиций они были приняты и вошли в итоговый вариант, представленный президенту. Это и ежегодная индексация пенсий, и дополнительные ограничения для высших должностных лиц, и вопросы деятельности органов местного самоуправления».

Александр Ролик также рассказал, что внесенный президентом законопроект 10 марта будет рассмотрен Государственной думой во втором чтении с учетом поступивших поправок.

Но деятельность рабочей группы будет продолжена. «Сейчас важно на своих территориях, в регионах разъяснять суть поправок, готовиться ко всероссийскому голосованию». Предложение о дате проведения такого голосования прозвучало на заседании. Сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас предложил провести его 22 апреля, сделав этот день выходным, и глава государства согласился с данным предложением.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентин 1 месяц назад
Вот слова нашего великого актёра Евгения Леонова - " Наврёшь щас на репетиции уже никогда не зделаешь". Мы всей строной сейчас на репетиции и весь мир ждёт этой премьеры! За что мы голосуем, и все ли? В каком жанре Нам исполнить этот спектакль? Неужели это трагедия, или трагикомедия, или драма..? Нельзя демонстрировать распущенность используя её как доску для сёрфинга на волне прав и свобод. Нельзя терять позитив и уверенность в завтрашнем дне, пусть даже посреди всех вселенских потрясений когда речь идёт о конституции - верефикации нации.
Васёк 1 месяц назад
Граждане долой поправки в конституцию путинской властью!
Новости партнеров

Новости (Политика)