Озвучен неутешительный прогноз погоды в Приморье на выходные

Водителей он явно не обрадует
28 февраля 2020, 14:50

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Озвучен неутешительный прогноз погоды в Приморье на выходные

На большей территории Приморья в эти выходные ожидаются снежные осадки, будет облачно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду». Снег пойдет уже в ночь с пятницы на субботу, в южных и восточных районах края – сильный. В западной части региона днем осадки прекратятся, на дорогах образуется гололед и снежный накат. Поэтому синоптики предостерегают водителей от поездок на запад Приморья.

Ночь станет теплее, минимальные температуры -2...-10 °С, на севере -12...-20 °С. Юго-запад Приморья уже ощутит весну: там возможны прояснения и +5 °С.

А к вечеру воскресенья в отдельных районах края может снова пойти снег. Ночь станет морознее, на севере и дни не порадуют плюсовой и околонулевой температурой, в отличие от большинства других районов, где ожидается оттепель.

Во Владивостоке вероятность слабых снежных осадков к вечеру пятницы составляет 80%, а ночью снег в городе усилится. Утром водителей ждет неприятный сюрприз – гололедица и снежный накат, может сохраниться небольшой снег. Температура воздуха 0...-3 °С. После обеда потеплеет до +1...+3 °С. Выпавший снег начнет интенсивно таять, и побегут ручьи.

В воскресенье, 1 марта, в столице региона если и будет снег, то небольшой. Ночью похолодает до -5...-7 °С, после обеда температура опять будет около нуля. Из-за этого растаявший в субботу снег сначала замерзнет, покрыв дороги ледяной коркой, а потом снова растает.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)