Улицу Маковского во Владивостоке вновь ждет ремонт

Бетонное разделительное ограждение заменят на металлическое
28 февраля 2020, 17:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Улицу Маковского во Владивостоке вновь ждет ремонт

На въезде во Владивосток, на участке ул. Маковского от «Перевала» (р-н Лесного кладбища) до пересечения с ул. Чапаева (ост. «Фабрика «Заря»») в этом году будут вестись масштабные ремонтные работы, сообщает PRIMPRESS.

В числе других работ запланирована замена изношенного бетонного разделительного ограждения длиной 3 км на новое, из металлоконструкций.

Разделительные бетонные блоки на этом участке дороги появились еще осенью 2008 г., а уже весной 2009 г. они начали крошиться. По результатам экспертизы было выявлено, что материал, из которого изготовлено ограждение, не соответствует нормативам.

В плачевном состоянии разделительный барьер на пригородной трассе существует более десяти лет. В 2019 г. очередной подрядчик успел отремонтировать лишь пешеходную зону от «Перевала» до «Зари». Темпы и качество его работы наблюдали и почувстввали на себе горожане и гости города, поэтому исполнитель контракта внесен в число недобросовестных по решению Федеральной антимонопольной службы.

В новом году администрация Владивостока предпринимает очередную попытку. Информация о поиске нового подрядчика появится в Единой информационной системе в ближайшие дни. Кроме установки ограждения, исполнитель контракта должен отремонтировать дорожное полотно (общая площать нового покрытия из мастичного асфальтобетона – три километра), восстановить сеть ливневой канализации (600 новых лотков для приема дождевой воды). В районе «Зари» предстоит отремонтировать тротуар.

Исполнитель обязан исполнять контракт к октябрю. До конца августа должны быть завершены и основные работы – замена дорожного полотна.

Напомним, что летом начнется также и реконструкция Некрасовского путепровода. Таким образом, мегапробки в теплый период года в краевом центре гарантированы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ввс 4 недели назад
95 тысяч квадратных километров - это круто, это очень круто:):):):) Гугл говорит территория той же Латвии около 64 тыс квадратных км, а у нас хотят асфальта накидать на 95 тысяч, афигительно:):):)
Игорек 1 месяц назад
Пушкаревский цемент некачественный втридорога закупала мэрия когда он рулил. Поэтому бордюр на разделительной сразу развалился.
Ненене 1 месяц назад ответ на комментарий Игорек
Он китайский цемент в мешках от спасского поставлял. Поэтому такое качество всех пушкаря строек.
Житель города В 1 месяц назад
Да помним мы как новые бордюры менялись на новые. Как бы вообще за этот разделитель и за эти бордюры должны были бы последовать аресты и переделка за счёт подрядчика. Но у нас так не принято, и за всё опять заплатят граждане
Новости партнеров

Жизнь региона