«С_Нежность» во Владивостоке продлится до 29 марта

В экспозиции представлены более 30 графических листов
29 февраля 2020, 12:09
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «С_Нежность» во Владивостоке продлится до 29 марта

28 февраля во Владивостоке в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие персональной выставки приморской художницы, члена Союза художников России Екатерины Архиповой «С_Нежность», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор музея современного искусства Александр Городний, искусствовед Наталья Левданская, коллеги по цеху, а также культурная общественность города.

В экспозиции представлены более 30 графических листов, выполненных акварелью, тушью и белилами. Это серии «Рождественские ангелы», «Городские улицы», «Город в снегу», «Рождество», «Зимний спорт», «Зимняя ночь», «Курсанты» и «Юнги».

Авторский стиль Екатерины Архиповой узнаваем – его ни с чем не перепутаешь: ее живописные работы графичны, и вместе с тем им присуща мягкость линий, благодаря которой сложно отнести их к графике в широком смысле этого слова.

Название выставки с одной стороны отражает ее содержание, с другой – технику, в которой выполнены работы. Глядя на них, невольно вспоминаешь старые советские открытки: в них столько уюта, доброты и нежности, которых так не хватает в суете будней, и которых так много в детстве. Ведь тогда восприятие зимы было несколько иным. Приятно снова окунуться в это состояние сейчас, когда календарная зима подходит к концу.

Необъяснимо, но факт: в минуты, когда выставка только открывалась, за окном пошел снег...

Окунуться в приятное зимнее настроение жители и гости Владивостока смогут до 29 марта.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура