Число зараженных коронавирусом стремительно растет по всему миру

В США их уже больше 60 человек, а в Южной Корее зафиксирован 2931 случай заражения
1 марта 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Число зараженных коронавирусом стремительно растет по всему миру

В мире продолжает бушевать вирус, обнаруженный в Китае. В Южной Корее зафиксирован уже 2931 случай заражения, а в США выявлено 62 заболевших, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

Люди часто заражаются во время путешествий. Из общего числа зараженных 44 граждана США были эвакуированы с лайнера Diamond Princess, где также находилось и несколько русских туристов, а 12 жителей Соединенных Штатов приехало из заграничных поездок. Также сообщается, что в прошлую пятницу рейсами госдепартамента из Уханя прибыло трое американцев.

Возрастает и число заболевших в Южной Корее, выявлено 594 новых случаев заражения, к сожалению, троих спасти не удалось. Всего в Республике Корея от болезни скончалось 16 человек, а 27 пошли на поправку.

Утверждается, что обследовано уже 83 тысячи человек. Наибольшее число зараженных наблюдается в городе Тэгу – 2055 человек, в провинции Кенсан-Пукто насчитывается 469 пациентов с коронавирусной инфекцией, в столице же заразившихся существенно меньше – 74 человека.

Сообщается, что с 1 марта в России временно ограничен въезд туристов из Южной Кореи, однако есть исключения. Пересечь границу членам официальных делегаций, лицам, имеющим вид на жительство в РФ, гражданам государств-членов Евразийского экономического союза и экипажам воздушных судов. Утверждается, что аэропорт Шереметьево остается открытым.

Напомним, Роспотребнадзор попросил россиян временно отказаться от поездок в Южную Корею, Италию и Иран из-за коронавируса.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)